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Pane toscano con prosciutto crudo, montasio e burro ai gamberetti

Ingredienti

- 2 fette di pane toscano
- 50 g di prosciutto crudo 
  di San Daniele affettato
- 20 g di formaggio montasio
- 3 riccioli di burro
- 3 cucchiai di gamberetti
   lessati conservati
- un stelo di erba cipollina
  uno spicchio d'aglio
- pepe
- sale

Preparazione

Frullate nel mixer i gamberetti sgocciolati dal liquido di conservazione con un pizzico di sale e pepe, trasferiteli in una terrina, unite il burro ammorbidito fuori dal frigo lavorato a crema e amalgamate il tutto. Tagliuzzate con le forbici lo stelo di erba cipollina e incorporatelo al burro preparato. fate tostare leggermente sulla piastra le fettine di pane da entrambe le parti e su una strofinate lo spicchio d'aglio, quindi distribuite tutto il burro di gamberetti e ricoprite con le fette di prosciutto. componete un altro strato con il formaggio affettato a lamelle aiutandovi con un coltello affilato o con un pela patate e richiudete il panino con l'altra fetta di pane strofinata con l'aglio. Per questa ricetta potete utilizzare anche i gamberetti surgelati, che farete lessare per pochi minuti in acqua bollente salata. Se volete arricchire di gusto il burro ai gamberetti, unitevi un cucchiaino di pasta d'acciughe. 

Altri pani: casareccio, di Altamura, di soia, ai cereali.
Variante formaggio: pecorino dolce, grana padano giovane.
Da bere: vino rosso pastoso Cabernet, Teroldego; birra lager.


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