Ingredienti
- 2 fette di pane casareccio
- 50 gr di prosciutto di cinghiale affettato
- 20 gr di prosciutto di Praga affettato
- 2 cucchiai di salsa cocktail delicata
- un cucchiaio di formaggio fresco
tipo certosa
- qualche ciuffo di insalata valerianella
Preparazione
Aiutandovi con un coltello o con la mezzaluna, riducete su un tagliere il prosciutto di Praga a un trito grossolano, trasferitelo in una terrina con la salsa cocktail e mescolate per amalgamare bene il composto. Fate tostare le fette di pane a entrambe le parti, spalmatene una con la metà del formaggio ammorbidito e lavorato a crema, distribuitevi sopra la salsa al Praga, coprite con le fette di prosciutto di cinghiale e guarnite con i ciuffi di valerianella ben lavati e asciugati. Chiudete il panino con l'altra fetta di pane spalmata con il formaggio rimasto. Se volete potete aggiungere alla salsa al Praga un trito di cetriolini o di capperi sottaceto.
Altri panini: pugliese, di Altamura, toscano
Variante: arrosto di vitello o arrosto di tacchino al posto del Praga
Da bere: vino bianco brioso, Malvasia secco.
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